Российский союз молодых ученых
Тамбовская область
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Присоединяйтесь

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2023.

Rambler's Top100


14:35
9
декабря
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
Концепция технологического развития Российской Федерации до 2030 года

ГлавнаяСобытия
Версия для печати
Участники семинара
Участники семинара

Другие материалы

04.12.2023
8 декабря 2023 г. в 10.00 по адресу: г. Тамбов, ул. Интернациональная, д. 17, 4 этаж, западный зал пройдёт первая – отборочная игра

15.09.2023
Открыт приём заявок для участия в серии деловых игр по традициям, культуре, истории и современным формам межнациональных отношений в России

15.02.2023
Подведены итоги областного конкурса на лучший ученический исследовательский проект по вопросам состояния и развития межнациональных отношений в современном российском обществе

08.02.2023
Итоги первого этапа областного конкурса на лучший ученический исследовательский проект по вопросам состояния и развития межнациональных отношений в современном российском обществе

10.09.2022
Открыт приём заявок для участия в областном конкурсе на лучший ученический исследовательский проект


18.01.2014

Проведение семинара "Взаимодействие науки, бизнеса и образования"

13 декабря 2013 г. на базе Тамбовского областного института повышения квалификации работников образования прошел областной научно-практический семинар «Взаимодействие науки, бизнеса и образования: современные тенденции». Одним из организаторов семинара выступило Тамбовское региональное отделение Российского союза молодых ученых.

Целью семинара являлось обсуждение основных проблем и тенденций взаимодействия научной, образовательной и бизнес сфер и его совершенствование. В семинаре приняли участие преподаватели высшей школы и среднего профессионального образования, педагогические работники и обучающиеся общеобразовательных учреждений, специалисты Бизнес инкубатора «ИННОВАТИКА», студенты вузов – всего 34 человека.
В ходе семинара прозвучало 14 докладов. Так, учитель истории СОШ №1 г. Моршанска С.А. Маркин в своем выступлении коснулся темы стимулирования научной активности школьников, учитель обществознания СОШ №24 г. Тамбова К.В. Завражина осветила практические аспекты организации научно-исследовательской деятельности школьников в рамках школьного научного общества.
Представители учреждений среднего профессионального образования В.Н. Абрамов (преподаватель экономических дисциплин Тамбовского бизнес-колледжа) и Н.В. Козлова (специалист по маркетингу Промышленно-технологического колледжа) на конкретных примерах раскрыли возможности развития образовательно-производственных кластеров в Тамбовской области, а также интеграции образования, науки, бизнеса и производства.
На семинаре выступил и целый ряд ученых из ведущих Тамбовских вузов. В частности, профессор, заведующий кафедрой российской истории ТГУ имени Г.Р. Державина Ю.А. Мизис в своем докладе обратился к проблемам гуманитарного образования в России на современном этапе. Он рассказал о научной активности студентов вуза.

Член Тамбовского отделения РоСМУ М.А. Истомин и руководитель проекта «Школа бизнеса Евсейчева» А.И. Евсейчев поделились опытом использования вузовской площадки для создания и развития бизнеса и бизнес-образования.

Кроме того, в рамках семинара была организована дискуссионная панель. Ее участники смогли обменяться опытом практической работы, поговорить о преемственности между разными ступенями образования, мотивации обучения и научной деятельности школьников и студентов.
В целом семинар явился эффективной площадкой, где присутствующие имели возможность обсудить волнующие их проблемы и установить новые рабочие контакты.

jpg.jpg (4671.39 Kb)
jpg_s.jpg (67.46 Kb)

Темы: Конференции

« к началу страницы